Хроматограф "Стайер"

Вопросы, возникающие в процессе эксплуатации оборудования.
Сервисное, гарантийное обслуживание, ремонт.

Модераторы: Сергей Еремин, Константин Тыртышный

Ответить
Юлия Секерина
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 20:14
Откуда: г. Ижевск
Контактная информация:

Хроматограф "Стайер"

Сообщение Юлия Секерина » 04 фев 2011, 20:19

Что-то случилось с инжектором, проба не вводится вообще. В чём может быть причина?
Юлия

Андрей Шарфенберг
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 04 окт 2006, 19:07

Сообщение Андрей Шарфенберг » 07 фев 2011, 12:57

Если не меняли ничего в подключении гидравлических линий, инжектор мог просто засориться, нужно проделать ряд действий для локализации неисправности. Вы можете самостоятельно проверить инжектор, воспользовавшись руководством по эксплуатации, инжектор представляет из себя 6-портовый кран. Можно воспользоваться консультацией наших специалистов (см. раздел "контакты").

Галя 84
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 10:34
Откуда: Ставрополь

Re: Хроматограф "Стайер"

Сообщение Галя 84 » 17 янв 2012, 10:48

подскажите пожалуйста если я поставлю в термостат вторую колонку и разобщу детектора, мне нужно будет ставить второй инжектор, чтобы отдельно работать?

Сергей Еремин
Нач. отдела развития
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 16:28
Откуда: ЗАО "Аквилон"
Контактная информация:

Re: Хроматограф "Стайер"

Сообщение Сергей Еремин » 18 янв 2012, 23:38

Вы из одного хроматографа хотите сделать два?
Тогда нужно второй инжектор.
И программ нужно тоже две, или версию, которая может работать с двумя приборами

Оксана

Re: Хроматограф "Стайер"

Сообщение Оксана » 08 фев 2013, 18:51

Подскажите пожалуйста, купили кондуктомеирический датчик с портом СОМ1, в данный момент меняют компьютеры и в новых материнках его нет. Купили переходник с СОМ1 НА USB ПРОГРАММА кондуктометр не видит. Что вы предлагаете вашим клиентам делать?

Сергей Еремин
Нач. отдела развития
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 16:28
Откуда: ЗАО "Аквилон"
Контактная информация:

Re: Хроматограф "Стайер"

Сообщение Сергей Еремин » 20 фев 2013, 21:16

Если Вы в компьютере имеете только USB порты и приобрели отдельно преобразователь USB-COM, то
во первых необходимо поставить соответствующий программный драйвер,
убедится, что в компьютере появился COM порт,
прописать его в настройках хроматографической программы

Тыртышный Константин

Re: Хроматограф "Стайер"

Сообщение Тыртышный Константин » 27 мар 2015, 11:12

Увы, дешёвые китайские переходники делаются на базе даже не оригинальных чипов Prolific, а каких то клонов, для которых оригинальные драйвера с сайта Prolific не подходят. Такие изделия работать не будут.
Наша компания протестировала огромное количество переходников USB-COM. Из них только очень немногие подходят для работы. Мы рекомендуем использовать продукцию MOXA. Это не дёшево, зато надёжно.
Конкретно для вашего случая лучше купить не переходник, а PCI-ную плату с COM-портами, для ноутбука - преобразователи USB на 2 или 4 COM-порта.

Ответить